Erfolgreiche Deutsche Meisterschaften für die Schwimmabteilung | 30. Jun 2022

Vielleicht habt ihr das ein oder andere Rennen live im ZDF verfolgen und unsere jungen Schwimmerinnen unterstützen können. Bei den Deutschen Meisterschaften, die im Rahmen der „Finals“ am vergangenen Wochenende in Berlin ausgetragen wurden, sorgten vor allem drei unserer Schwimmerinnen für Furore.
Annalena Wagner siegte über 200 Rücken in der U20-Wertung in neuer persönlicher Bestzeit von 2:15,32 Minuten. Über 50 Meter Rücken verpasste sie das Podest nur um wenige Hundertstelsekunden. Julia Barth gewann über 1500 Meter Freistil Bronze und zudem in der U20 Wertung sowohl über 400 Meter als auch über 1500 Meter Freistil Silber. Zudem gewann Sie Bronze in der U20 Wertung über 800 Freistil, ebenfalls in neuer persönlicher Bestleistung von 8:42,31 Minuten. Zudem glänzte Julia im A-Finale über 200 Freistil mit Platz 5.
Beinahe Geschichte geschrieben hätte unsere jüngste Teilnehmerin. Alina Baievych gewann sensationell Bronze bei den Frauen über 200 Meter Schmetterling mit nur einer halben Sekunde Rückstand auf die Siegerin. Alina wäre die jüngste deutsche Meisterin aller Zeiten im Schwimmsport gewesen. So gewann sie aber dennoch Gold – mit 13 Jahren als Siegerin der U20 Wertung.
Haarscharf am Podest vorbei schwamm unsere 4×100 Lagenstaffel der Frauen. Annalena Wagner, Daniela Karst, Alina Baievych und Julia Barth erreichten einen tollen 5.Platz. Für die B-Finals qualifizierten sich Daniela Karst sowohl über alle drei Schmetterlingsstrecken sowie Alina Baievych über 200 Meter Rücken und 400 Meter Lagen. Wir werden unsere Talente weiterhin behutsam aufbauen und auf ihrem Weg in die deutsche Spitze verantwortungsvoll begleiten.