Gelungener Saisonauftakt | 29. Apr 2023

Beim Start in die Freiluftsaison lief es für unsere Athleten am vergangenen Wochenende (22.4.) bereits hervorragend. Beim Katzwanger Frühlingssportfest 2023 war der Turnerbund bzw. die LG Erlangen durch Linda Spengler und Elizabeth Kiara Krista (beide W14), und Chiara Böller (W15)  sowie Hendrik Gühlen (M) und Katharina Winkler (F) sehr gut vertreten.

Bei unseren Mädels aus der U16 Trainingsgruppe galt es durch den Start in einer höheren Altersklasse teilweise neue Sprintstrecken zu bewältigen und auch erstmalig über die Hürden zu sprinten. Beides erledigten sie mit Bravour und belegten allesamt die vorderen Plätze auf dem Podest.

Linda Spengler und Elizabeth Kiara Krista starteten beide in der Altersgruppe W14. Im 100m Sprint konnten Sie sich Beide für das Finale qualifizieren, in dem Linda mit 13,77s auf dem dritten Platz landete.  Über die erstmalig gelaufenen 80m Hürden belegte sie zuvor in 14,29s den zweiten Platz. Im Weitsprung zeigten Beide, dass sie im Verlauf des Winters eine riesige Entwicklung durchgemacht haben und verbesserten ihre Bestleistungen jeweils um gut einen halben Meter! Mit gleicher Weite von 4,26m landeten sie auf den Rängen drei und vier.

Bei der Jugend W15 konnte Chiara Böller ebenfalls mit Bestleistungen aufwarten. Nach dem guten Einstand über 80m Hürden trat sie zum Weitsprung an, wo sie mit 4,88m eine neue Bestleistung aufstellte und den Wettbewerb gewann. Auch im anschließenden 100m Sprint lief sie mit 13,63s Bestzeit und qualifizierte sich für das Finale, das sie als Dritte beendete.

Hendrik Gühlen eröffnete die Saison mit einer super Zeit von 11,14s über 100m und holte sich damit den Sieg bei den Männern. Ebenso gut lief es bei den Frauen für Katharina Winkler, die mit sehr guten 12,44s und dem Sieg bei den Frauen ihren Saisoneinstand genießen konnte.