Gold für Peter Varjasi | 07. Jun 2021

Peter Varjasi hat in Berlin Gold für den Turnerbund Erlangen geholt! Über 50 Meter Freistil siegte der 21-jährige und gewann seinen zweiten deutschen Meistertitel. Es war die einzige Goldmedaille für Bayern bei diesen deutschen Meisterschaften. Wir gratulieren Peter ganz herzlich zu diesem großartigen Erfolg!

Auch das Mannschaftsergebnis in Berlin war herausragend. Insgesamt neunmal standen Schwimmerinnen und Schwimmer des TB in den A-Finals. Julia Barth verpasste als Vierte über 800 und 1500 Meter Freistil jeweils nur hauchdünn eine Medaille. Kellie Messel (200 Lagen, 400 Lagen, 100 Brust und 200 Brust) und Annalena Wagner (50 Rücken, 200 Rücken) glänzten mit weiteren Qualifikationen für die A-Finals und belegten die Plätze 5 und 6.

Amelie Zachenhuber siegte im B-Finale über 50 Meter Schmetterling  in starken 27,67 Sekunden. Helene Schall und Nikita Rodenko überzeugten ebenfalls im B-Finale über 100 Schmetterling und 50 Rücken.