Katharina Winkler erneut Bayerische Meisterin über 100m Hürden | 08. Jul 2022

Bei den  Bayerischen Meisterschaften lieferten unsere Leichtathleten recht unterschiedliche Ergebnisse ab.
Erfreulich aus Turnerbund Sicht ist die Silbermedaille der 4x100m Staffel der Männer, die sich Alexander Weiss, Christopher Löffelmann, Thomas Knauer und Hendrik Gühlen mit einer Zeit von 42,77s holten.
Den Glanzpunkt setzte jedoch Katharina Winkler mit Ihrem Titelgewinn über 100m Hürden in einer neuen persönlichen Bestzeit von 13,60s.

Die Bayerischen Meisterschaften fanden am Wochende des 2./3 Juli in Erding bei strahlendem Sonnenschein statt.
Für den 100m Wettbewerb der Männer waren vom Turnerbund Alexander Weiss, Christopher Löffelmann und Thomas Knauer am Start. Hier konnte sich leider nur Christopher mit 11,29s für den Zwischenlauf qualifizieren, in dem er sich zwar auf 11,19s steigern konnte, aber dennoch hauchdünn den Endlauf verpasste.
Besser  lief es am Abend mit der 4x100m Staffel der Männer. Hier konnten Alexander Weiss Christopher Löffelmann, Thomas Knauer und Hendrik Gühlen glänzen und sich mit 42,77s Silber holen.
Gabriel Beer hatte sich für den Diskuswurf der Männer qualifiziert und erreichte mit 39,83m den sechsten Platz.

Ebenfalls am Samstag fanden die 100m der U18 und die 100m der Frauen statt. In diesen Disziplinen nahmen auch Athlethen des Turnerbundes teil, startend für die LG Erlangen.
In der Altersklasse U18 hatte sich Emilia Dorn für die 100m qualifiziert und sprintete in einer Zeit von 13,65s ins Ziel. Bei den Frauen starteten Theresa Schalling und Katharina Winkler. Theresa überquerte mit 13,47s die Ziellinie und Katharina erreichte mit einer sehr guten Zeit von 12,41s den Zwischenlauf, wo sie schließlich mit 12,61s Fünfte wurde.
Unsere 4x100m Staffel der Frauen mit Emily Pröhl, Theresa Schalling, Emilia Dorn und Luca Bulitta wurde leider aufgrund eines Wechselfehlers disqualifiziert.

Am Sonntag waren unsere Athleten für den 200m Sprint die Hürden gemeldet.
Thomas Knauer (22,99s) , Jan Engelhard (23,52s) und Alexander Weiss (23,63s) konnten sich mit ihren Zeiten leider nicht für das Finale qualifizieren. Bei Hendrik Gühlen wurde es nochmal spannend, er lief 22,43s und damit gleichschnell wie Andreas Kagerbauer vom LAC Passau. Nachdem ein Sprinter auf dei Teilnahme im Finale verzichtet hatte musste das Los zwischen diesen Beiden entscheiden, wer ins Finale vorrücken darf. Das Losglück war mit Hendrik und so sprintete er im Finale letzendlich mit 22,67s auf Platz fünf.
Theresa Schalling kam bei den 200m der Frauen in 27,37s ins Ziel.

Das Highlight der Veranstaltung aus Turnerbund Sicht waren die 100m Hürden von Katharina Winkler. Sie qualifizierte sich zunächst mit 13,73s als Zeitschnellste aus allen Vorläufen für das Finale, in dem Sie Ihre fünf Jahre alte Bestmarke auf 13,60s verbessern konnte und sich den Sieg holte. Herzlichen Glückwunsch zum Bayerischen Meistertitel!