Zweimal Gold, zweimal Silber und einmal Bronze am letzten Tag | 31. Okt 2021

Zweimal Gold, zweimal Silber und einmal Bronze am letzten Tag

Das Beste kam einmal mehr zum Schluss: Erstmals in der langen Historie des Erlanger Schwimmsports war das Treppchen bei einer Siegerehrung bei deutschen Meisterschaften komplett durch Erlangen belegt. Laura Blumenthal-Haz, Anouk Walther und Annika Dewdney vom Turnerbund 1888 Erlangen gewannen im Jahrgang 2008 über 1500 Freistil Gold, Silber und Bronze.
Ihre dritte Goldmedaille gewann Julia Barth über 1500 Freistil und wurde damit eine der erfolgreichsten Athletinnen der Veranstaltung. Nerea Gutierrez freute sich nach Silber über 100 und 200 Meter Rücken über eine weitere Vizemeisterschaft über 50 Meter Rücken. Anna Barth (Rang 5 über 400 Lagen) und Amelie Zachenhuber (Rang 7 über 50 Schmetterling) erreichten weitere Finalplatzierungen.