Deutscher Meister im Doppel bei den Herren 70 | 01. Okt 2024

Die Tennisabteilung ist stolz auf ihre Senioren

Wolfgang Petry ist Deutscher Meister im Doppel bei den Herren 70

Bereits Anfang März dieses Jahres fanden die 55. Nationalen Tennis-Hallenmeisterschaften der Senior:innen in Essen statt. Beim größten Hallen-Turnier Europas traf sich die deutsche Elite der Altersklassen 40 bis 90, um ihre Meisterschaften auszuspielen. Bei den Herren 70 war Wolfgang Petry zusammen mit seinem Spielpartner Peter Marklstorfer siegreich und holte sich den Meistertitel. Beide hatten sich im Halbfinale knapp im Match Tiebreak gegen das starke Doppel Hähnchen / Schulte durchgesetzt, das mit Schulte den Vorjahresmeister im Einzel bestens besetzt war. Das Finale konnten beide glatt in zwei Sätzen gewinnen.
Im Sommer fanden die deutschen Meisterschaften der Senior:innen in Ingelheim am Rhein statt. Natürlich war Wolfgang auch hier wieder am Start und hat mit seinem Partner Wolfgang Metzner den dritten Platz erreicht. Das Halbfinale war ein hart umkämpftes Match, was beide knapp im Match-Tiebreak verloren haben. Aber ein dritter Platz bei den Deutschen Meisterschaften ist ein hervorragendes Ergebnis und unsere sportliche Bewunderung ist Dir, lieber Wolfgang absolut sicher. Neben der Doppelkonkurrenz hat Wolfgang sowohl in Essen als auch in Ingelheim auch Einzel gespielt und dort jeweils das Achtelfinale erreicht.
Ganz herzlichen Glückwunsch zu diesen herausragenden Leistungen.

Wolfgang in Aktion bei den Deutschen Meisterschaften im Sommer in Ingelheim.

Siegerehrung Deutsche Senioren Hallenmeisterschaften in Essen, Altersklasse 70+.