Unsere Asse überzeugten bei Bayerischen und Süddeutschen Meisterschaften | 01. Jul 2023

Der Weg zu den Deutschen Meisterschaften wird weiter von hervorragenden Leistungen gesäumt.
So sprintet Hendrik Gühlen weiter von Bestzeit zu Bestzeit:
erst hatte er beim Meeting in Weinheim Ende Mai die 21,51 s über seine Lieblingsstrecke, den 200m, vorgelegt, so ließ er jetzt bei den Süddeutschen Meisterschaften in Ulm am vergangenen Wochenende sein neu gewonnenes Potential aufblitzen. Er wollte seine Zeit nochmals verbessern, um mit der B-Quali sicher für die Deutschen gemeldet zu sein.
Dies gelang perfekt, indem er nicht nur mit 21,49 s erstmals unter der 21,50 s-Grenze blieb, sondern für seinen beherzten Lauf auch noch mit der Bronzemedaille belohnt wurde, die aufgrund der zahlreichen Top-Sprinter nicht von vornherein zu erwarten war!

Wichtig zu erwähnen ist auch die Tatsache, dass Hendrik Gühlen bisher alle 200 m-Sprints ohne den so förderlichen Rückenwind erreichte. In Ulm waren es wieder 0,3 m/s Gegenwind, was noch ein wenig Hoffnung auf eine weitere Verbesserung der persönlichen Bestleistung zulässt.

Bronze holte sich am 25.6. auch Katharina Winkler über die 100 m Hürden in Ulm, obwohl sie schon am Vortag bei den Bayerischen Meisterschaften in Regensburg ein schönes Programm im 1oo m Flachsprint abgeliefert hatte. Dreimal war sie unter der 12,20 s Marke geblieben, im Vor-, Zwischen- und Endlauf lagen die Zeiten zwischen 12,10 s (Einstellung PB über die 100 m) und 12,18 s.

Trotz der Anstrengung vom Vortag sprintete sie bei den Süddeutschen mit 12,75 s über die Ziellinie. Dieses Wochenende war auch als Vorbereitung für die Deutschen Meisterschaften in zwei Wochen in Kassel gedacht.

Die vollständigen Ergebnisse der Süddeutschen Meisterschaften können unter dem folgenden Link abgerufen werden:

Link zu den Ergebnissen

Die Männerstaffel erstarkt gerade wieder:

Bei den Bayerischen Meisterschaften in Regensburg traten die Sprinter unserer 4 x 100 m Staffel, nach dem verpatzten Lauf beim Erlanger Sprinterabend, am Samstag den 24.6. gegen die besten Bayerns an. Startläufer Alexander Weiß lieferte sich einen schönen Kampf mit den anderen fünf Läufern im schnellsten der Zeitläufe und konnte auf Hendrik Gühlen flott übergeben, der mit seinem mächtigen Schritt richtig Boden gewann. Auch Thomas Knauer bekam den Stab gut zu fassen und absolvierte eine tolle Kurve, um Christopher Löffelmann den Stab in aussichtsreicher Position in die linke Hand zu drücken. Dieser brachte den Stab dann mit 42,19 s gut über die Ziellinie.

Die Staffel wurde nur von den souveränen Läufern der Stadtwerke München geschlagen, wodurch der zweite Rang und Silber gewonnen wurde! Mit der erzielten Zeit steht auch die Teilnahme bei den Deutschen Meisterschaften fest!

Die vollständigen Ergebnisse der Bayerischen Meisterschaften können unter dem folgenden Link abgerufen werden:

Chiara Böller schlug sich am 25.6. in Regensburg bei den Bayerischen Meisterschaften der U18-Springerinnen als noch 15-Jährige im Dreisprung sehr beachtlich: Obwohl fünfmal beim Absprung großzügig verschenkt wurde, errang sie den fünften Platz und wurde unter den Springerinnen und Trainern in Bayern nun endgültig bekannt.

Jetzt gilt es noch bei den Bayerischen Meisterschaften der U16 Ende Juli in Kitzingen die nötigen 2 cm aufzupacken, um die Reise zu den Deutschen Jugendmeisterschaften buchen zu können!

Autor: Jörg Lorenz