Erfolgreiche Staffeln bei den Bayerischen Meisterschaften | 30. Jan 2022

Neben Katharina Winkler, die sich die Silbermedaille über 60m Hürden holte, schafften auch unsere beiden Staffeln bei den Bayerischen Leichtathletik Meisterschaften den Sprung auf das Podest.

Gleich eine Woche nach den Nordbayerischen Meisterschaften standen an diesem Wochenende vom 29.-30.Januar die Bayerischen Hallen Meisterschaften in München auf dem Programm.

Bei den Männern war der Turnerbund bzw. die LG Erlangen mit Christopher Löffelmann, Thomas Knauer, Alexander Weiss und Hendrik Gühlen sowohl im 60m Sprint, als auch in der 4x200m Staffel vertreten. Zusätzlich starteten Thomas und Alexander auch über die 200m-Distanz. Gegenüber dem Wettkampf am Vorwochenende konnten alle ihre Leistungen steigern, sodass sich Christopher mit 7,18s und Hendrik mit 7,28s für die Zwischenläufe über 60m qualifizieren konnten. Über 200m kam Thomas mit 22,78s auf Platz sieben und Alexander mit 22,91s auf Platz acht.
Katharina Winkler, Michaela Blanck , Theresa Schalling und Luca Bulitta waren unsere Athletinnen bei den Frauen. Zunächst holte sich Katha über 60m Hürden in einer sehr guten Zeit von 8,83s die Silbermedaille, Michi wurde mit 9,18s sechste.  Im 60m-Sprint konnte sich Michi mit 7,96s für das Finale qualifizieren, sich dort aber leider nicht nochmals steigert. Katha verpasste trotz einer guten Zeit von 7,98s leider sehr knapp das Finale.

Einen besonderen Höhepunkt der Wettkämpfe bilden stets die Staffeln. Um so erfreulicher war es diesmal aus Sicht des Turnerbundes, dass wir sowohl bei den Männern, als auch bei den Frauen mit einer 4 x 200m-Staffel vertreten waren. Als erstes konnten unsere Frauen Katharina Winkler, Michaela Blanck, Luca Bulitta und Theresa Schalling jubeln. Mit 1:45,75 mussten Sie sich nur den Staffeln der Stadtwerke München geschlagen geben und holten sich Bronze.
Kurz darauf wurde es nochmal richtig spannend, da unsere Männer-Staffel mit Christopher Löffelmann, Thomas Knauer, Alexander Weiss und Hendrik Gühlen richtig schnell unterwegs war, sich mit 1:29,23 Silber holte und dann aber leider hauchdünn an der DM Qualifikation scheiterte. Hier ist im Laufe der Saison bestimmt noch einiges drin!

Die vollständigen Ergebnisse können unter dem folgenden Link abgerufen werden.