Geglückter Start in die Sommersaison bei winterlichen Bedingungen | 22. Apr 2024

Kleiner Wintereinbruch während des Wettkampfes…

Am 20.4.24 starteten unsere Schülerinnen und Schüler, sowie unsere Jugend beim „Season opening“ in Zirndorf in die neue Wettkampfsaison. Leider herrschte regelrechtes April Wetter mit niedrigen Temperaturen, Wind und Hagelschauern. Nach den sommerlichen Temperaturen bis Mitte April, kam der erneute Wintereinbruch recht ungelegen, da bereits viele dem ersten Freiluft-Wettkampf entgegenfieberten. Und so war es auch nicht erstaunlich, dass ca. 600 Teilnehmer von U12 bis Männer / Frauen gemeldet waren.

Herauszuheben sind aus TB-Sicht die Leistungen von Mika Wohlfahrt mit drei Siegen (50m, 800m und Weitsprung) und Elena Ufer mit einem Sieg im 75m Sprint und einem zweiten Platz im Weitsprung.

Dank der guten Vorbereitung und Betreuung während des Wettkampfes blieben alle unsere Athleten gut gelaunt und unverletzt und brachten trotz der widrigen Verhältnisse tolle Leistungen!

Unsere jüngsten Athleten starteten in der Altersklasse U12.
Bei den Jungs fanden sowohl Mika Wohlfahrt als auch Reto Hosenhäger (beide M11) einen sehr guten Einstieg in die Wettkampfsaison. Mika konnte bei drei Starts in den Disziplinen 50 m, 800 m und Weitsprung alle Wettbewerbe gewinnen. Mit 7,8 s über 50 m ließ der die Konkurrenz weit hinter sich , mit 3:02,67 min sicherte er sich den Sieg über 800m und im Weitsprung landete er mit sehr guten 3,98 m ebenfalls auf dem ersten Platz. Reto zeigte ebenfalls gute Leistungen und belegte im 800 m-Lauf und im Weitsprung jeweils den vierten Platz.
Auch bei den Mädels der W11 waren zwei unserer jüngsten Athletinnen am Start. Pauline Moninger kam in ihrem ersten 800 m-Lauf, der zudem noch während eines Hagelschauers stattfand, auf einen guten achten Platz bei 20 Teilnehmern. Im 50 m Sprint landete sie im guten Mittelfeld. Auch Frieda Schultheiss konnte trotz der widrigen Bedingungen gute Leistungen zeigen und erzielte über 50m und im Weitsprung neue Bestleistungen.

Einen tollen Wettkampf lieferte auch Elena Ufer (W12) in der Altersklasse U14. In einem großen Starterfeld setzte sie sich mit 11,41 s über 75 m gegen die Konkurrenz durch und wurde Erste. Im Weitsprung landete sie mit 4,13 m auf dem sehr guten zweiten Platz.

Sofia Menger Contreras hatte ebenfalls einen guten Einstieg in die Freiluft Saison. Sie lief in Ihrem Rennen über 800m einem souveränen Start Ziel Sieg entgegen und zeigte gutes Potential für kommende Wettkämpfe bei besserem Wetter.

Mika, Reto, Frieda und Pauline (v.l.n.r)