Kristina Gabikova siegt im Crosslauf | 21. Jan 2024

Am 14. Januar wurden die diesjährigen Mittelfränkischen Cross-Meisterschaften in Eckental ausgetragen.

Für den Turnerbund waren mit Sofia Menger Contreras und Kristina Gabikova zwei Athletinnen der U16 (W15) am Start. Bei Minusgraden und gefrorenem Boden hielten sie ihre Konkurrentinnen gut in Schach und konnten schließlich sowohl den Titel in der W15, als auch den Mannschaftssieg in der Altersklasse U16 mit nach Hause bringen.

Der Lauf der Altersklassen WU16, WU18 und WU20 wurde zusammengelegt und führte über eine Strecke von ca. 1.880 m. In dem Feld von 34 Starterinnen war es sowohl für die Athletinnen, als auch für die Zuschauer schwierig die Konkurrenz zu erkennen und im Blick zu halten. Dennoch lösten unsere beiden Läuferinnen ihre Aufgabe souverän. Kristina Gabikova setzte bereits 200m vor dem Ziel zum Endspurt an und sicherte sich mit einer Zeit von 7:42min den Sieg, zwei Sekunden vor der Zweitplatzierten. Damit holte sie sich gleichzeitig auch den Titel der Mittelfränkischen Crossmeisterin in der Altersklasse W15.

Mit ihrem starken vierten Platz (8:08 min) sicherte Sofia Menger Contreras der LG Erlangen den Sieg in der Mannschaftswertung der WU16.
Bei der Mannschaftswertung werden die drei bestplatzierten Läufer/-innen eines Vereins gewertet. Da die Athleten des Turnerbundes in der Startgemeinschaft der LG Erlangen antreten, bildeten unsere beiden Läuferinnen gemeinsam mit der Sechstplatzierten der W14, Antonia Ruyters vom TV Erlangen, die erfolgreiche WU16 Mannschaft.

Unsere beiden Läuferinnen Kristina und Sofia scheinen bestens gerüstet für die kommende Bayerische Crossmeisterschaft, die am 28.1.24 in Kemmern stattfindet!