Hauptstadtreport: Update 3. Tag DJM Berlin | 29. Okt 2021

Ein Titel und drei weitere Medaillen am dritten Tag – die Athlet*innen weiterhin in großartiger Verfassung

Weiterhin in großartiger Verfassung präsentieren sich die jungen Erlanger Schwimmerinnen und Schwimmer bei den deutschen Meisterschaften in Berlin. Für das Highlight des Tages sorgte Julia Barth, die sich über 400 Freistil ihre zweite Goldmedaille nach dem Sieg über die doppelt so lange Distanz am Dienstag sicherte. Mit 4:21,70 Minuten gewann sie mit gut eineinhalb Sekunden Vorsprung.

Gleich drei Erlanger Schwimmerinnen standen im Finale der besten Acht über die gleiche Strecke im Jahrgang 2008. Lediglich Fiona Kuphal konnte das Erlanger Trio knacken. Laura Blumenthal, Annika Dewdney und Anouk Walther belegten die Plätze 2, 3 und 4 und gewannen somit zwei Medaillen in einem Finale für die Hugenottenstadt.

Die vierte Medaille gewann Nerea Gutierrez mit Silber über 200 Meter Rücken. Wie bereits über 100 Meter musste sie sich lediglich Ewa zur Brügge hauchdünn geschlagen geben. In 2:22,61 verbesserte sie ihre Bestzeit um über drei Sekunden.
Eine weitere Finalplatzierung erreichte Emilia Collmer im Jahrgang 2007 mit Platz 6 in 2:25,54 über 200 Meter Rücken.